В 45 — только начало! 6 женщин, которые изменили свою жизнь

Напрасно планируют дамы, перешагнувшие 45-летний рубеж покусать свои локти, дескать, много, чего хотели – но не добились в жизни, ничего в ней толком не успели, поздно в таком возрасте что-то менять, начинать новые отношения, искать другую работу, хобби, занятие… Слова, что в 40-45 лет жизнь женщины только начинается – не пустой звук. И обычные женщины из разных уголков мира доказали это наглядно своим собственным примером.

 

Дарья Донцова. Первая публикация ее книги была в 47 лет!

 

Настоящее имя Дарьи Агриппина Васильева. Женщина закончила журналистский факультет МГУ и где только после его окончания не работала. И переводчиком, и репетитором, и спецкорром в газете. Однако, в возрасте 47 лет Агриппине врачи поставили тяжелый диагноз — рак.

 

Борясь с недугом в больнице и пытаясь как-то отвлечься от лечения и мыслей о болезни, начала писать детективный роман прямо в больничной палате. На сегодня Дарья Донцова (это ее псевдоним) не только победила тяжелую болезнь, но и является самой плодовитой и издаваемой писательницей России.

 

Кей Д’Арси. В 67 лет стала актрисой

 

Она когда-то работала медсестрой, родила шестерых детей, а те подарили ей 11 внуков. Но Кей всегда лелеяла мечту стать актрисой. В 67 лет она решилась пройти пробы на съемки очередного кинофильма в Великобритании, где жила Кей. Она даже снялась в нескольких сюжетах. Но решила, что этого ей мало и отправилась покорять Голливуд. Закончила школу актеров в Лос-Анджелесе, стала ходить по кастингам. Таким образом ее пригласили сыграть главную роль в сериале «Агент 88».

 

Кей утверждает, что в жизни нет правил и возможно все! Это она поняла только в 70 лет!

 

Сания Сагитова. В возрасте 69-ти лет решила путешествовать автостопом

 

Россиянка из г. Уфа вышла на пенсию, в возрасте 69-ти лет выучила испанский язык (всегда мечтала об этом) и решила отправиться автостопом путешествовать по всему миру. Сания на сегодня объездила больше сорока стран и практически без денег. Жители этих стран, знакомясь с ней, всегда были рады приютить путешественницу и накормить ее местной кухней. Сания рассказывает журналистам, что медики нашли у нее массу заболеваний. Но она решила (с ее слов) «не носиться с ними и не задумываться над ними, так как тогда болезни начинают …наглеть»

loading...

 

Рут Флауэрс (псевдоним Мами Рок). Стала модным диджеем в 69 лет

 

Жительница Великобритании в 69 лет побывала на дне рождения в ночном клубе у своего внука, восхитилась музыкой, которую там услышала и работой диджеев клуба. Так как Рут сама много лет преподавала музыку, она решила попробовать свои силы и в таком новом для нее музыкальном направлении. Рут сделала свои диджей-сеты, выступала на вечеринках, в том числе в рамках Каннского фестиваля.

 

Пожилая женщина трудилась за пультом вплоть до самой своей смерти, но успела громко заявить о себе миру и прославиться, собирая полные залы молодежи в ночных клубах. Она считала, что нужно принимать вызов, который бросает жизнь. А еще каждый из нас может выбирать – сидеть ему в старости на лавочке с соседками и лузгать семечки, посещать раз в неделю клуб, кому за 70, или воплотить свою давнюю мечту в реальность.

 

Анна Мэри Мозес или Бабушка Мозес. Занялась художеством в 76 лет

 

Анна всегда любила рисовать, но в жизни на живопись все не хватало времени, нужно было зарабатывать на кусок хлеба. Ей приходилось тяжело работать на большой ферме, поднимать детей, внуков. И только в 76 лет женщина смогла взять в руки кисть и больше уже ее вплоть до самой смерти в 101 год не отпускала. Анна в 80 лет открыла свою личную выставку, в 89 получила государственную премию из рук президента США Гарри Трумэна.

 

Эта женщина любила говорить: «Жизнь такова, какой мы ее делаем».

 

Айда Херберт. Инструктор по йоге с 76 лет

 

Эту женщину в 2012-ом году внесли в Книгу рекордов Гиннесса, как самого пожилого в мире …инструктора по йоге. Увлеклась йогой Айда в 50, а когда ей исполнилось 75, поняла, что она очень хочет преподавать это учение. Группы пожилой канадки состояли в основном из людей в возрасте от 50 до 90 лет.