46 лет я живу с мыслью, что дочь мне не родная. Сделать ДНК-тест или смириться?

46 лет я живу с мыслью, что дочь мне не родная. Сделать ДНК-тест или смириться?

Мне 64 года, свою дочь я родила рано – мне только исполнилось 18. Родители, узнав о моей беременности, разыскали моего «жениха» и с его родителями вынудили нас пожениться. Ни ему, ни мне не хотелось обременять себя семейными отношениями, но разве пошли бы мы против воли наших родителей тогда?

 

Нет, это было неуважением. Они считали, что позорно остаться беременной и одной, сделать аборт – грех. Так я стала женой и уехала от родителей в дом свекрови.

 

 

С мужем отношения были натянутыми, мы оба были не рады браку, да и дочке, чего уж греха таить. Родителям с обеих сторон было наплевать на внучку, лишь бы перед соседями, знакомыми и родней не опозориться.

 

При всём этом, я родила дочь с серьезным диагнозом и ещё больше впала в депрессию. Мы жили как все – работали, на выходные ездили на дачу, воспитывали дочь. Свекров уже не стало, квартира осталась нам, дочь росла. Жизнь продолжалась, мы привыкли друг к другу, но любви между нами как не было, так и не появилось.

 

Однажды муж меня спросил: «Это не моя дочь?» С этого дня я уже не могла отогнать от себя эти мысли, которые были и в моей голове. Дело в том, что она совершенно не похожа ни на меня, ни на мужа. Нет сходства не только во внешности, но и в характере, повадках, абсолютно ни в чём. А ещё заболевание, с которым она родилась, часто бывает наследственным, но в нашей родне все были здоровы.

 

Позже такие разговоры возникали у нас периодически, и, видимо, чувствуя недолюбленность, дочь стала в подростковом возрасте агрессивной. В основном она пререкалась и спорила со мной. Она стала обзывать меня, а в 15 лет первый раз толкнула так, что я упала. Мне кажется, что она тоже чувствовала себя не родной, но напрямую я ей это никогда не говорила.

Не смотря на свою болезнь она, повзрослев, вышла замуж. У нас с ней отношения вконец испортились, им помогала только сватья, я же за все время помогла лишь два раза им деньгами. Первый раз, когда у них родилась дочка, второй раз, когда внучка пошла в школу. Я не могу себя заставить им помогать и не думаю, что должна, тем более уверена, что это чужие мне люди.

 

loading...

 

Когда внучка пошла во второй класс, я осталась одна. Мой муж утонул на рыбалке. Даже на его похоронах все оставались сдержанными. У меня не было чувств к дочери, и к внучке тоже не появились, а у них не было чувств ко мне. Тогда мне в голову и пришла идея сделать ДНК-анализ, чтобы подтвердить свои догадки.

 

Когда я осталась одна, мне стало обидно за свою прожитую жизнь. Я злилась, что время ушло, а я не состоялась ни как жена, ни как женщина, ни как мать. Подруги посоветовали мне сходить к психологу и знаете, что этот «мозг» мне выдал?

 

Что, всё, что произошло в моей жизни, произошло только благодаря мне самой. Что, вместо того, чтобы любить и оберегать дочь, я злилась на нее, что она вообще родилась. Что я была жестока к ней, холодна к мужу – винила его просто за его существование, хотя могла постараться полюбить его или развестись, не мучая ни себя, ни его.

 

А сейчас, чтобы оправдать свое поведение и свою жизнь, я хочу сделать тест ДНК, чтоб потом махать перед ней этим тестом и победно кричать: «Я же говорила, что ты не моя. Я это чувствовала. У меня не могло быть такой плохой и больной дочери».

 

Честно, я аж задохнулась от возмущения. Как этот, извините «доктор» смеет учить меня жизни? МОЕЙ ЖИЗНИ. Да, я хочу сделать тест ДНК, и, да, я считаю, что именно он даст ответ за всё, что произошло со мной. И даже одного процента нет, что он покажет, что она моя дочь.

 

Не верю. Просто не верю. До конца не понимаю, как такое могло произойти – специально поменяли детей в роддоме или ошиблись… Но такие истории ведь существуют, люди всю жизнь растят не своих детей.

 

А с другой стороны, меня всё же терзают сомнения. Ну и что потом, после теста? Я, как была одна, так и останусь.