Апельсиновые цукаты

Ингредиенты: 

Апельсины — 4 шт. 

Сахар — 2,5 стакана 

Вода — 2 стакана 

Приготовление: 

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа. 

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.  

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке. 

8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.  

9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.