Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Поделиться
Твитнуть

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц. В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок. Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха. Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.

Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт

Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!

Рецепт заготовки немного необычен:

непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней

Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.

РЕЦЕПТ

Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно !

Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.

Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК