Божественный суп с фасолью! Рецепт любимой бабушки

Суп из фасоли — это всегда очень полезное и сытное блюдо! Фасоль содержит большое количество растительного белка, который незаменим, если вы придерживаетесь вегетарианства, и в отличие от животного — усваивается организмом гораздо лучше!

 

Интересно, что даже после тепловой обработки фасоль сохраняет свои полезные свойства, так что порция горячего фасолевого супчика — идеальное блюдо на обед!

 

Рецептов супов из фасоли много, но я хочу поделиться своим любимым, как готовила моя любимая бабушка. Получается очень наваристым и аппетитным! Идеально в холодное время года!

Ингредиенты на 3 л воды:

 

Фасоль 400 г

Картофель 3 шт.

Рис 0,25 стак.

Лук 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло 30 мл

Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

 

Фасоль отварите до готовности.

В кипящую воду добавьте нарезанную картошку, промытый рис, половину моркови и лука, фасоль.

Варите до готовности картошки и риса.

В сковороде обжарьте до золотистого цвета оставшуюся часть моркови и лука.

В зажарку всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.

Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте нарезанную зелень.

Приятного аппетита!