Быстрый торт «Птичье молоко» — самый любимый торт из детства!

Ингредиенты для теста:

125 гр — муки;

3 — яйца;

125 гр — сахара;

1 ч.л.- разрыхлителя;

8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

5 — белков;

10 гр — желатина dr Oetker;

300 гр — сахарной пудры;

100 гр — воды.

Глазурь:

150 гр черного шоколада;

100 сливочного масла.

 Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешиваем до однородности и выпекайте при 180-200 гр 20 минут.

Желатин замочить в воде на 10 минут. Нагреть его до растворения и охладить.

Белки взбиваем в крепкую пену. Добавлять постепенно сахарную пудру и взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать на два. В разъемную форму положить корж, можно пропитать его сливочным ликером. Выливаем суфле и накрываем вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Разогреваем масло и шоколад. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Торт должен застыть и облить глазурью.

Приятного чаепития!