Что приготовить на пасхальный стол?

Пасхальное меню – скоромное. По словам Вильяма Похлёбкина, в дореволюционной России к праздничному пасхальному столу подавали буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку, поросёнка с кашей, запечённую и жареную телятину, индейку с картофелем или черносливом и мясо дикой птицы (глухаря, тетерева или рябчика), томлёное в сметане. И всё это – после семинедельного поста, в течение которого любая мясная пища была под запретом.

Мясные блюда, поданные в этот день к столу, должны быть торжественными, «парадными», праздничными. Например, фаршированная индейка, гусь, поросёнок.

Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет и галантин, ростбиф и студень, зразы и куриные рулетики с плавленым сыром

Куриные рулетики с плавленым сыром

Вкусные куриные рулетики, которые совсем просто готовятся. Их можно подать на завтрак или для праздничного стола. Отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для Куриные рулетики с плавленым сыром:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сырок плавленый — 1 шт;
  • Соль,перец (по вкусу);
  • Масло подсолнечное (для жарки);
  • Рецепт приготовления:

    1) Куриное филе промыть и обсушить, разрезать, развернуть и отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Нарезать пластинками плавленый сырок.

    2) Лук измельчить, морковь натереть на тёрке и немного их обжарить на подсолнечном масле. На филе выложить понемногу обжаренных овощей и сверху пару пластинок сыра. Свернуть рулетики и зафиксировать их нитками или сколоть зубочистками.

    3) Обжарить рулетики на подсолнечном масле со всех сторон, затем выложить на кухонные салфетки чтоб убрать лишнее масло. Удалить нитки.

    4) Подавать к любому гарниру в качестве закуски. Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1