Cоветское убогое детство — мои личные воспоминания

Я не устоял. Я внес свою лепту. Потому что более нищего, тоталитарного детства мир не видел.

 

Измываться над нами начинали с самого рождения. Бесплатное перерезание пуповины, матери — отпуск на рождение и воспитание ребенка аж полтора года..

 

Потом младенцев начинали травить молочными натуральными кухнями. Уже отцом я вспоминаю эту тягостную обязанность — бесплатно забирать авоську с кефирчиками и творожками, еле тащась туда в темень и мороз… А раздатчица еще глумливо кричит :» Папаша, вернитесь — вы творожок с кальцием забыли…». Изверги…

 

Потом детский сад. То еще заведение. Впихивали насильно запеканки и манную кашу. Заливали рыбьим жиром. А мы хотели, как американцы, чупа-чупсов и поп-корна. Да… А хождение парами? За руку? А хороводы у елочек?

 

Про школу больно вспоминать. Знания впихивали , как манную кашу — насильно. Я хоть и отлынивал, но мне вбили намертво в голову про квадратные корни и таблицу Менделеева.. Сейчас не могу общаться с американцами — слишком умный для них…

Загрузка...

 

Да, телевизоры были — сплошной отстой… Ни Дома-2, ни кровь рекой, даже задорного ора на ток-шоу… Зато какое счастье было — на мультик бежишь, торопишься… На новую серию «Ну погоди»…

 

А еще — тлетворное влияние улицы. Казаки-разбойники, прятки, лапта, ножички.. Вспомнишь — вздрогнешь… Днями на улице — то снежки, то санки… , то рыбалка, то купанье… Со скуки сдохнуть можно было… И все это так агрессивно…

 

То ли дело сейчас детство золотое — сидят уткнувшись в телефоны, и мочат кого-нибудь, взрывают, ноги отрывают. Золотое детство…

 

С нашим сермяжным разве сравнишь?