Деду 34, отцу 32 — где кто?

Обычный городской роддом. Весенний, достаточно холодный и серый день. Кто-то истерит и обещает больше никогда сюда не возвращаться, мамочки со стажем, в большинстве своем, ходят со схватками стиснув зубы и ждут когда те станут более частными.

 

Поздний вечер, к родившим накануне добавляется молодая мамочка, которую легко можно спутать с подростком. От силы килограмм 40 в ней, маленькая и такая хрупкая, больше похожа на 7-классницу, чем на только что родившую.

  

Почти сразу за ней в палату заходит дежурный врач, требует паспорт и пытается просчитать сколько было девушке на момент зачатия, после быстро уходит. Затем появляются представители власти, опять же смотрят ее паспорт и уходят.

 

Девушка вздыхает и как-будто перед всеми оправдывается: «Мне 16 было когда я забеременела, даже 16 и 2 месяца. А эти, постоянно ходят и что-то перепроверяют!».

 

Девушка не смотря на то, что выглядела как школьница, прекрасно умела обращаться с молокоотсосом, легко пеленала сына, знала о том, что такое мастопатия и не только. Она, в отличие от большинства женщин за 20 и даже 25, заранее готовилась к роли матери, много читала и узнавала.

 

Настало утро следующего дня: стандартные процедуры, осмотры, завтрак.

 

Загрузка...

Ближе к обеду под окна роддома стали стекаться новоявленные отцы, бабушки и дедушки, тети и дяди. Пришли и к нашей Дюймовочке близкие. Папа ребенка и его дед стояли рядом, поодаль бабушка и брат девушки, а также прочая родня с обеих сторон.

 

Глупый вопрос женщин-соседок: «А кто из них кто? Кто твой отец, а кто муж???»

 

Девушка смеется и говорит, что тот который выше и есть папа малыша, а ее папа стоит с ним рядом. Оказалось, что уже второе поколение вот так вот рано заводит детей. Папа ее стал отцом в 17 лет и вот теперь она почти в 17.

 

Поэтому никто и не понимал где, когда глядели на двух мужчин: 32-х летнего отца и отеца-деда, которому ни так давно стукнуло 34. Отличались разве что они внешне и только.

 

Так что не всегда ранние браки заканчиваются разводами. Бывают и хорошие исключения, такие как вот этот случай. Девушке сейчас уже 28 лет, сынуле ее 11 с половиной, второму чуть более 3-х.

 

Спустя несколько месяцев после рождения старшего сыночка, пара зарегистрировала отношения и с тех пор живут в ладу и согласии. Девушка отучилась на кондитера в свое время и работает по специальности, школу, увы, она бросила после 9 класса.