Девочка каждый день «теряла» свой обед в школе. Когда учитель узнал правду, то поразился!

Девочка каждый день «теряла» свой обед в школе. Когда учитель узнал правду, то поразился!

 

Достойное поведение!

У Кэти были проблемы, и я имею в виду большие проблемы.

Она была таким милым и заботливым ребенком, я просто не мог себе представить, что она сделала, чтобы ее мама так разозлилась. Учитель третьего класса всегда мечтает иметь класс, наполненный такими Кэти. Она усердно трудилась, любила учиться, делала домашние задания, заботилась о родителях, была внимательной. И она никогда не была проблемной.

Поэтому, когда мне позвонили однажды вечером, я был удивлен. Мама Кэти не из тех, кто слишком остро реагирует на ситуации, но она сказала, что ей нужна моя помощь.

Оказалось, что Кэти выдвигала обвинения в столовой. Мать и отец объяснили, что у нее не было разрешения покупать обед в школе. Она приносила отличный домашний обед каждый день, и не было никаких причин для того, чтобы покупать что-то еще.

Они предполагали, что встреча с Кэти решит проблему. Но, когда они получили еще один счет из школьной столовой в следующем месяце, ее мама и папа стали обеспокоились. Это было так непохожо на Кэти, чтобы целенаправленно плохо себя вести, и для нее было совершенно не характерно игнорировать своих родителей.

Именно в этот момент ее родители спросили меня, могу ли я помочь им разобраться в этой ситуации.

Когда я пошел в кафетерий, чтобы узнать об обвинениях Кэти, леди сказала мне, что Кэти каждый день заказывала обед, брала поднос к столу и съедала его.

Это не имело никакого смысла. Я видел обеды, которые приносила Кейти, и подумал, что я не буду возражать, если ее мама однажды соберет мне обед. Кэти никак не могла предпочесть обед в школе.

Я попросил Кэти остаться на перерыв, на следующий день, в надежде разгадать тайну. У меня было несколько теорий о том, что может произойти, но я планировал позволить ей рассказать мне свой вариант истории.

Она была камнем. Она бы не раскололась. Я не мог в это поверить! Кэти не могла игнорировать строгий образ, который я на себя надел … но она это сделала.

«Почему ты покупаешь обеды, Кэти?» — спросил я.

«Потому что мне нужно пообедать,» — ответила она.

«Что происходит с обедом, который твоя мама готовит каждое утро?» — возразил я.

«Я теряю его,» — ответила она.

«Ты его потеряла?» — недоверчиво спросил я.

loading...

«Да, я теряю его»

«Каждый день?»

«Каждый день»

Я откинулся на спинку стула, окинул ее самым пристальным взглядом и сказал: «Я не верю тебе, Кэти»

Ей было все равно. Итак, я решил попробовать другой подход и спросил: «Кто-то крадет твой обед, Кэти? Да?»

«Нет,» — сказала она.

«Кэти, если кто-то издевается над тобой и крадет твой обед, я могу помочь.»

«Никто не крадет мой обед, мистер Д. я просто теряю его.»

Я больше ничего не мог сделать. В школах есть закон, что ученик без обеда должен быть обеспечен обедом. Но, обед оплачивается семья, если она не имеет права на бесплатный обед или обед со скидкой. Не было никакого способа, чтобы семья Кэти квалифицировалась для бесплатного обеда, поэтому они должны были бы платить сборы, пока Кэти просила обед.

Я позвонил ее родителям в пятницу вечером. Мы обсудили всю ситуацию, поделившсь разными теориями друг от друга, но ничего не имело смысла.

Проблема была все еще нерешенной на следующей неделе, когда я заметил мальчика, который был новичком в школе, сидя один за обеденным столом. Другие дети не общались с ним, и мальчик выглядел грустным. Я решил, что пойду и посижу с ним несколько минут. Когда я шел к нему, то заметил сумку с обедом на столе перед ним. На сумке было написано «Кэти».

Он жевал большой, восхитительный, домашний сэндвич. Теперь я понял. Я разговаривал с Кэти в тот день. Оказалось, что новый мальчик никогда не приносил обед, и не мог получать его бесплатно. Он доверился Кэти и попросил ее никому не говорить об этом.

Кэти попросила меня не говорить ее родителям. Но, я рассказал о ней. На самом деле, я поехал в дом Кэти поздно вечером, чтобы девочка уже легла спать. Я никогда не видел, чтобы родители так гордились своим ребенком. Кэти было все равно, что ее родители наказали ее. Ей было все равно, что я разочаровался в ней. Она не заботилась ни о чем из этих вещей так же, как она заботилась о маленьком мальчике, который был голодным, испуганным и смущенным.

Кэти все еще покупает обед каждый день в школе. И каждый день, когда она выходит за дверь, ее мама вручает ей вкусный домашний обед.

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1