Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!

Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок». Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся.

Яблочный зефир

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г яблочного пюре

250 г сахара для пюре

475 г сахара для сиропа

1 белок

11 г желатина

160 мл воды

1 пакетик ванилина

сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.

К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.

Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.

Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.

Добавь в яблочное пюре половину белка.

Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.

Добавь сироп с желатином.

Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.

Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.

Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.

Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!