Думал, что это пицца, но попал пальцем в небо! Съедается до последней крошки…

Поделиться
Твитнуть

 

«Так Просто!» заявляет сразу: этот пирог обречен на успех. Доступные ингредиенты, быстрота приготовления, гармоничный вкус…

Хотя есть у этого десерта один недостаток: он съедается слишком быстро! Перед лакомством с хрустящей корочкой, под которой много-много ароматной и нежной шоколадно-ореховой пасты, не смогут устоять ни женщины, ни мужчины, ни дети всех возрастов.Пирог с «Нутеллой»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

120 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

200 г муки

170 г шоколадных чипсов

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соды

«Нутелла» (количество зависит от желаемой толщины шоколадного слоя)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 180 °С. Застели небольшую чугунную сковороду или форму для выпечки пергаментной бумагой.

В большой миске разотри размягченное масло с обычным и ванильным сахаром. Взбей всё до образования пышной массы. Добавь яйцо и снова взбей.

Всыпь муку, соду и соль, тщательно перемешай. Добавь к смеси 1/3 шоколадных чипсов и снова перемешай.

Помести в миску с горячей водой баночку «Нутеллы» или другой ореховой пасты, чтобы она размягчилась.

Половину теста выложи в форму и разровняй.

 

 

Сверху равномерно распредели слой шоколадно-ореховой пасты.

Оставшуюся часть теста аккуратно размажь по поверхности шоколадного слоя.

Посыпь пирог оставшимися шоколадными чипсами и отправь в духовку на 25–30 минут.

 

Необычайно аппетитно, лучше готовить сразу 2 порции!

 

Особо шикарно получится, если подать слегка остывший пирог с шариком ванильного мороженого.Приятного аппетита!Не забудь поделиться с друзьями новым рецептом!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК