ЭТА 47-ЛЕТНЯЯ МАМА ПРОДОЛЖАЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ СВОИХ 5-ЛЕТНИХ ТРОЙНЯШЕК!

47-летняя австралийка Давина Райт уже давно бы закончила кормить грудью пятилетних тройняшек, если бы не их настойчивое желание продолжать! Связь матери и детей — что может быть прекраснее! Но когда их трое, они вот-вот пойдут в первый класс, а тебе почти пятьдесят и ты продолжаешь грудное вскармливание — повод задуматься над тем, чтобы перестроить отношения…

 

47-летняя Давина Райт из Австралии рассказала о причинах, по которым она до сих пор кормит грудью своих тройняшек, Коннор, Уиллоу и Саммер. Австралийка делает это пару раз в день, и утверждает, что хотя она «устала» от грудного вскармливания, она считает, что это ее дети должны решать, когда они хотят остановиться…

 

Давина Райт говорит, что есть множество людей, которые кормят для себя — но в ее случае это давно не так:

 

— Я была бы счастлива, если бы они сами прекратили брать грудь. Я всегда была большой сторонницей естественного родительства, когда ребенок сам решает, что он готов прекратить сосать грудь. Но в то же время я устала и совершенно выжата. И мне хочется сказать им: все, лавочка прикрыта! Вам уже пять, хватит!

 

— Мне кажется, что само по себе молоко не закончится — так что мне остается только ждать, когда тройня примет такое решение. Это не значит, что я хочу вернуть мое тело себе — это невозможно! Они продолжат сидеть на мне, расти на мне, ездить на мне… просто я чувствую внутри, что хватит!

 

Своих двух старших детей Райт кормила до 14 месяцев, и ждала, что тройняшки тоже закончат сами есть ровно в таком же возрасте. Но случай совсем иной. Сейчас она кормит два раза в день — утром и на ночь, и это железное правило.

— Им это очень нравится. Они временами просто одержимы идеей “ням-ням”, и говорят об этом. Я часто говорю нет.

loading...

Однако вместо того, чтобы завершить грудное вскармливание самой, Райт продолжает действовать по правилам естественного родительства, устанавливая границу между собой, своим телом и детьми. Тройняшки с трудом поддаются воспитанию:

 

— Сейчас самым большим нашим вызовом является обучение границам наших тел. Телесной автономии. Они плохо переживают отказ, когда я говорю им жесткое нет на их требование груди. Тогда они буквально как зомби атакуют меня, забираются на шею, виснут, пробираются под рубашку… И просто не слышат моего “нет”. Довольно печально, согласитесь, для всех сторон!

 

Впрочем, она чувствует крепкую связь со своими детьми и наслаждается ею, продолжая кормить троицу перед сном. У каждого из детей есть своя комната и свое время, когда мама приходит в спальню уложить малыша.

Она также говорит, что никого из них не дразнят, потому что малыши не рассказывают друзьям о том, что до сих пор сосут грудь. В следующем году им пора будет идти в подготовительную школу, и она надеется, что ситуация будет похожей, если, конечно, троица решит продолжить есть грудное молоко.

 

Хотя некоторые люди демонстрируют в отношении грудного вскармливания непримиримую и агрессивную позицию, Райт говорит, что это очень необычно и приятно — иметь возможность услышать от ребенка, что он чувствует во время кормления:

 

— Один из самых удивительных моментов в этом всем, что взрослые дети могут вербализовать свою радость и счастье по поводу того, что они сосут грудь. Мои, например, довольно часто рассказывают о своих эмоциях, о том, как им нравится и что они действительно любят! И когда люди волнуются по поводу того, что я продолжаю кормить детей в таком возрасте (будто я делаю что-то очень плохое), я думаю вот об этих моментах — что мои дети запомнят их как время безусловного счастья и любви.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 5