Этот десерт без выпечки станет коронным блюдом на твоем весеннем пикнике!

 

Наконец-то настала пора весенних пикников! Для каждой хозяйки это всегда возможность порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Сегодня мы научимся готовить чизкейк без выпечки.Можно привлечь к этому процессу даже самых маленьких членов семьи, им понравится участие в таком занимательном деле. Следуй нашей пошаговой инструкции, и у тебя получится такой же красивый чизкейк…

Десерт из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г печенья или крекеров (несоленых)

100 г растопленного масла

400 г сливочного сыра

3 ст. л. сахара

400 г сгущенного молока

2 ст. л. апельсиновой цедры

250 мл апельсинового сока

1/2 ч. л. апельсинового экстракта

50 г сахарной пудры

250 мл сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Смешай растолченные крекеры, масло и две столовые ложки сахара.

Застели противень фольгой и равномерно распредели по нему смесь из крекеров, масла и сахара.

Помести противень в холодильник до полного застывания смеси.

В глубокой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко и одну столовую ложку сахара.

Добавь в сырную смесь апельсиновую цедру, сок, экстракт и хорошенько всё взбей.

Возьми еще одну глубокую емкость. Взбей в ней сахарную пудру со сливками.

Добавь эту массу в емкость с сырной смесью и хорошенько всё перемешай.

Достань из холодильника противень с основой из крекеров, вылей на нее сливочно-сырную массу.

Помести десерт в холодильник для полного застывания.