Этот ингредиент превращает обычный кусок мяса в блюдо французских королей: непередаваемый вкус

Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии. Мало того, что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.

Моей семье особо полюбилась французская горчица из цельных зерен, и очень кстати подыскался отличный рецепт ее приготовления. Горчица получается не слишком острой, на слезу не прошибает!

Как приготовить домашнюю горчицу

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г горчицы в зернах (темной и светлой)

100 мл воды

100 мл фруктового уксуса

2 ст. л. сахарасоль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зерна горчица промой. Замочи на ночь в смеси воды и уксуса.

На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще с минуту.

2–3 ст. л. зерен отложи в отдельную емкость, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.

Отложенные зерна разотри, растолки ступкой или перебей блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.

Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.

Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!