Этот пирог вкуснее шарлотки! Теперь готовлю каждый день

Этот пирог настолько прост в приготовлении, что печь его можно хоть каждый день! Сочный, ароматный и нежный — намного вкуснее шарлотки. Справится даже начинающая хозяйка!

 

Для ценителей выпечки этот рецепт просто находка. Родные или гости сметут такую вкуснятину за считанные минуты и будут просить добавки.

 

Тесто с добавлением миндаля прекрасно гармонирует со сливовой кислинкой.

 

Приготовление этого чуда занимает немногим больше времени, чем обычная шарлотка.

 

Терпение будет вознаграждено нежнейшим кусочком дивно пахнущего пирога.

 

Ингредиенты:

 

  • Сливы синие — 700 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Миндаль молотый — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — на кончике ножа.

 

Способ приготовления:

loading...

 

Для теста необходимо масло комнатной температуры взбить с сахаром, пока масса не станет светлой.

 

Затем добавляем яйца, разрыхлитель и соль. Опять все взбиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями.

 

Молотый миндаль также кладем в наше тесто.

 

Духовку включаем на 180 градусов и начинаем заниматься начинкой.

 

Сливы надо промыть, убрать косточки и порезать на четыре части. Застилаем бумагой для выпечки форму нужного диаметра. В нее выливаем половину всего теста и укладываем большую часть начинки.

 

Сверху заливаем оставшейся смесью. Украшаем верх нашего пирога сливами, слегка вдавив их в поверхность выпуклой стороной.

 

Время приготовления составляет 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Лучше проверить готовность спичкой. Еще в горячем виде пирог надо посыпать пудрой и корицей по вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1