Фруктово-творожная запеканка

 Ингредиенты:

 

• Творог обезжиренный - 220 г

• Ананас консервированные - 140 г

• Вишня - 80 г (без косточек)

• Молоко 1% - 110 мл

• Овсяные хлопья - 50 г

• Яйцо - 1 шт

• Крахмал - 20 г

• Манная крупа - 25 г

• Вода - 20 мл

• Подсластитель - по вкусу

 

Приготовление:

 

Творог вилкой помять в однородную массу. Добавить в него манку, яйцо (взбитое), подсластитель. Овсяные хлопья запарить молоком (горячим) и под крышкой продержать до набухшего состояния. В дуршлаг выложить вишни и удалить лишнюю жидкость. Хлопья смешать в творогом. Каждую вишню порезать на две части, припорошить крахмалом. Положить их в тесто с творогом и перемешать, равномерно распределив. Сбрызнув маслом, подготовить для выпекания форму. Выложить творожное тесто, разровнять. Отправить выпекаться в горячую духовку. В сотейник положить порезанные кубиками ананасы, подсластитель, крахмал и воду. Варить, пока масса станет густой. Остывший готовый творожный корж полить ананасовым кремом.

 

Приятного аппетита!