Глинтвейн с имбирем и изюмом

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

  • - вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
  • - апельсины - 3 шт
  • - гвоздика -15шт.
  • - лимон - 1шт.
  • - сахар - 5-6ст.л (120-150г)
  • - корица - 2 палочки (по 4-5см)
  • - имбирь - кусочек 5 см
  • - изюм -50г

Приготовление:

1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).

2. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.

3. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

4. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.

6. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).

7. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.

8. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК