Хек, запеченный в картофельном кляре! Умопомрачительный результат!

Хек вкусная и полезная рыба. Если его приготовить в картофельном кляре, то рыба от этого становится еще вкуснее.

 

Ингредиенты:

 

Филе хека-350 грамм

Майонез готовый-2 столовые ложки

Яйца-1 штука

Картошка-1 штука (крупный клубень)

Масло сливочное-30 грамм

Мука-10 грамм

Специи для приготовления рыбных блюд-5 грамм

 

Способ приготовления:

 

Для приготовления «кляра» картошку натереть на крупной терке и смешать с яйцом и майонезом. Если «кляр» получился жидким, надо добавить немного муки и все еще раз хорошо перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не стекала с рыбы.

Форму, в которой будем запекать, обработать сливочным маслом и присыпать мукой.

Кусочки хека просушить бумажным полотенцем и посыпать специями для рыбных блюд. Каждый кусочек хека обмакнуть в картофельный «кляр» и выложить в форму.

Готовиться блюдо в духовке 40 минут на слабом огне при температуре 190 градусов.

 

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить