Я — хорошая жена. Мужа люблю и ему доверяю

Чужие женские волосы на лацканах пиджака никогда не искала, в телефон не лезла. До вчерашнего дня.

 

Пошла я, значит, в банк, нужно было новую карту получить. Взяла талончик, села на диванчик, жду. Рядом со мной — две подруги. Дамочкам где-то около сорока, обе возбужденные. Оказывается, одна уличила мужа во лжи, а точнее

в измене. Другая поддерживала жертву морально, хотя сама, скорей всего, считала, что так ей и надо.

 

Разумеется, весь жаркий диалог слышала я. Не выбегать же на улицу!

 

Итак, муж обманутой подруги пришел на днях какой-то странный. Глаза у него блестели, как у кота, а на рубахе не хватало одной пуговицы. Видимо в порыве страсти ее оторвала или даже откусила некая соперница.

 

Когда мужчина отправился в душ, то мнительная супруга достала из кармана его брюк телефон и нашла там подозрительные сообщения и звонки. Мужик отпираться не стал — сволочь, же! – и во всем сознался. Да, есть другая. Ее люблю, тебя жалею.

 

— Я ему десять лет жизни отдала, — сокрушалась обманутая женщина рядом со мной. — А он…

 

В этот момент на табло загорелся номер моего талона, и я отпочковалась от двух незнакомок. Но чуть позже услышанный в банке разговор всплыл в моей голове. Дело в том, что мне самой чуть-чуть за 40, а через пару месяцев мы с мужем будем отмечать розовую свадьбу.

 

Я стала активно додумывать и домысливать, поэтому, когда вечером пришла домой, то к боевым действиям была готова.

 

Муж вернулся поздно. Я придирчиво присмотрелась. Глаза не блестят, просто закрываются. Устал, конечно, как собака. Но от чего?

 

Как и в рассказе той женщины из банка, муж отправился в душ, а я, секунду помешкав, взяла его телефон.

 

Было стыдно, руки тряслись, ведь такое поведение мне не свойственно. Но если сказал «А», говори и «Б». Поэтому я стала спешно листать ленту сообщений и спустя какое-то время мои щеки запылали. Вот оно!

 

В телефоне имелась масса сообщений от некой Королевой. Бессовестная Королева писала моему мужу чаще, чем банк присылал ему уведомления. Текст сообщений я читать не стала, побоялась откровений. Тогда я открыла ленту звонков. Королева нахально звонила, а мой муж звонил ей.

 

Загрузка...

Свет померк в глазах, а в груди защемило. Господи, как же это больно оказывается! От осознания мужниного предательства меня даже затошнило. Может напиться?

 

Я осторожно, словно это была неразорвавшаяся граната, положила телефон на комод, и тут в дверях комнаты возник он. Обнаженный по пояс предатель с влажным полотенцем на бедрах.

 

По моему лицу муж сразу понял (давно живем вместе) что-то произошло, и молча кивнул головой, как бы спрашивая, мол, что у тебя тут?

 

Я безапелляционно предъявила обвинения:

 

— Кто такая Королева и почему она живет в твоем телефоне?

 

Муж посмотрел на меня так, словно я была шкафом, который неожиданно заговорил. Возникла пауза. Та самая – мхатовская.

 

— У тебя все? – наконец поинтересовался муж.

 

— Не ожидала от тебя, — призналась я с горечью вселенского масштаба.

 

В висках пульсировала обида, сердце билось в груди, как огонь в тесной печурке. Десять лет…Ведь десять лет вместе…

 

Муж подошел к комоду, взял свой телефон и нажал кнопку вызова. Я зажмурилась. Наверное, он звонит ей, чтобы рассказать — обман раскрыт.

 

Но вместо этого неожиданно зазвонил мой телефон. Я открыла глаза. Муж поднес к моему лицу гаджет, и я увидела на дисплее, что на связь вызывается… Королева. Но ведь у нас другая фамилия!

 

Муж снисходительно смотрел на меня и так же улыбался. Терпеливо ждал, когда дойдет.

 

И тут я вспомнила, как он иногда меня называл, особенно в первые годы нашего супружества. Он называл меня королевой Марго, ведь имя мое – Маргарита.