Капуста маринованная

Ингредиенты:

  • - 2 кг капусты
  • - 3 шт морковки
  • - 3 шт свёклы

Для маринада:

  • - 0.5 литра воды
  • - 3 столовые ложки с горкой сахара
  • - 3 столовые ложки без горки соли
  • - 1/2 стакана подсолнечного масла
  • - щепотку острого перца молотого
  • - 2 лавровых листа
  • - 3/4 стакана уксуса
  • - 1 головку размятого чеснока

Приготовление:

1. Нашинковать капусту.

2. Натереть морковь и свеклу.

3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.

4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1