Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!

Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать: Мы с радостью представляет рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Картофельные рулетики алупатры

Ингредиенты для теста

100 мл воды

0,5 ч. л. соли

200 г муки

1 ст. л. растительного масла

щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки

4 средние картофелины

1 ч. л. сахара

1,5 ч. л. соли

пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

1/4 ч. л. карри

loading...

1/6 ч. л. молотого имбиря

1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление

1.Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!

 

 

2.Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

3. Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.

 

4. Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

 

5. Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

 

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!