Каждый, кто использует фольгу для запекания, рискует своим здоровьем!

Поделиться
Твитнуть

Алюминиевая фольга широко используется в приготовлении пищи. Она спасает противень от пригорания, упрощает мытье посуды, универсальна и удобна для хранения продуктов. А запеченные в фольге рыба, мясо или овощи получаются очень вкусными и аппетитными!

Однако если вы часто пользуетесь фольгой для запекания, то должны знать одну важную вещь! Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

 

Фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

 

 Вред для мозга

 

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

 

Вред для костей

 

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

 

Вред для лёгких

 

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

 

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

 

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

 

Вы глотаете чешуйки алюминия!

 

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

 

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

 

Химическое выщелачивание

 

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

 

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

 

«Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

 

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

 

Вы вдыхаете металлы.

 

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

 

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

 

Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

 

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — лучше используйте стеклянные контейнеры.

 

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

 

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

 

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

 

А вы используете фольгу в готовке? Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК