Красивый и вкусный творожный торт без выпечки. Превосходный десерт на праздничный стол!

Ингредиенты:

 

Творог — 400 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Печенье — 200 Грамм

Пакетик желатина — 2 Штуки

Шоколад — 100 Грамм

Сливки — 75 Миллилитров

 

Приготовление:

 

1. Печенье измельчаем в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой. В форму выкладываем пергаментную бумагу (вырезаем по диаметру формы). 

2. Утрамбовывая, выкладываем крошку печенья и отправляем форму в холодильник для застывания основы.Готовим две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках растворяем желатин. Для начинки: смешайте блендером творог, сахар и сметану и разделите массу на две равные части. В каждую половину добавляем по пакетику растворенного желатина. 

3. Растапливаем шоколадную плитку, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Во одну половину добавляем шоколад, перемешайте. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаем форму из холодильника и собираем торт: выкладываем по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

4. Затем рисуем зубочисткой узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Ставим торт застывать в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2