Куриные сердечки в томатном соусе

Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны!

 

Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.

 

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.

 

Итак, нам понадобится:

 

  • 500 гр сердечек,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 крупных помидора,
  • полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
  • 3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
  • 1 зубчик чеснока,
  • петрушка.

 

Что делаем:

 

1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле

 

loading...

2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком

 

3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7

 

4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15

 

5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.

 

6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.

 

Вот и все готово!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1