Ленивые сырные лепешки

 

Ингредиенты:

 

• Творог обезжиренный - 200 г

• Йогурт натуральный - 150 г

• Яйца - 2 шт

• Сыр - 150 г (у нас российский)

• Мука цельнозерновая - 4 ст. л

• Укроп - 15 г

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем. Далее очередь йогурта, яиц и соли с перцем. Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой. Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны, затем с другой. Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

 

Приятного аппетита!