Леопардовый паук-павлин (Maratus pardus), Австралия

Крошечные пауки-павлины, обитающие в Австралии, по праву могут считаться самыми красивыми в мире. Самки одеты в скромную серую шубку, а вот у самцов к брюшку прилегают округлые щитки, украшенные ярким многоцветным узором. Когда самец видит самку, он поднимает эти щитки над собой словно павлин, надеясь покорить даму впечатляющим зрелищем. Чтобы понравиться наверняка, самец исполняет танец, ритмично размахивая лапками и потряхивая «хвостом».

Новый вид пауков-павлинов обитает в Западной Австралии и получил название «леопардовый» за характерный пятнистый узор и плавные, кошачьи движения.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3