В маленькой фигурке у стены никто не увидел боли… Но радость тоже умеет приходить неожиданно!

Дворовую собачку Айлин нашли израненной в центре Днепра. Животное очень страдало, поэтому неравнодушные люди обратились к местным волонтёрам.

 

Судя пол всему, ее сбил автомобиль. Зоозащитники отвезли Айлин в клинику и передали ветеринарам.

 

Травмы оказались ещё более серьёзными, чем предполагалось. У животного был разорван мочевой пузырь, а сломанные кости повредили желудок. То, что животное не погибло на месте, – настоящее чудо.

 

Ветеринары признавали, что шансы невелики, но сделали всё, чтобы спасти бедняжку.

 

Операция длилась несколько часов. Ветеринарам пришлось разрезать животному желудок. Собака долго не могла очнуться после наркоза, но всё-таки пришла в себя. Врачи отлично справились со своей работой, и теперь всё завесило от самой Айлин…

 

loading...

Первые дни после операции собака не могла даже подняться на лапки. Ей было сложно дышать, поэтому её держали в кислородном боксе. Но вскоре Айлин начала поправляться.

 

Из-за операции на желудке, собаку нельзя было кормить, поэтому около недели животное провело на «голодной» диете.

 

С каждым днём Айлин становилось немного лучше. Вскоре врачи решили отпустить бедняжку из клиники, предварительно составив для собаки диету. Теперь животное можно было кормить специальным щадящим кормом.

 

Сейчас Айлин находится на передержке у одной из зоозащитниц. Для полного восстановления собаке понадобится немало времени, но теперь её жизнь в полной безопасности.

 

Не так давно жизнь Айлин висела на тоненькой ниточке, но она смогла выбраться из критического состояния! Днепровские ветеринары и волонтёры сделали практически невозможное!