Маринованные помидоры сладко-острые

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
  • 1 красный острый перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • перец душистый горошек,
  • гвоздика,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть

Дать остыть при комнатной температуре.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК