Материнский инстинкт просто так не просыпается

Мой муж знал, как дети делаются ( в какие дни), а какие для нас безопасные, но однажды слегка «позабыл» об этом. Я немножко преувеличила количество своих безопасных дней, а он поверил, или… сделал вид, что поверил.

 

Ребёнка мы планировали позже, так вместе решили… Но сердцу не прикажешь, я уже не могла смотреть, как мои подруги гуляют с колясочками, завидовала белой завистью.

 

Даже к психологу ходила. Она сказала «материнский инстинкт проснулся, пора рожать…».

 

Ну я и решила забеременеть как бы невзначай, чтобы с мужем споров не было. Как я ему рассказывала о своей беременности, мы до сих пор вспоминаем со смехом.

 

Собирались мы купаться на залив, а я перед этим тест делала, — две полоски! А как сказать ему? — чтобы не повредить тонкую мужскую психику и не поругаться?…

Вот что придумала навскидку

 

Вышла на кухню, держу в руках его плавки. Говорю: «Сережа, ты меня наверно убьешь…». И внимательно так их разглядываю.

 

Он удивился и спросил:

 

— Что ты там высматриваешь? Там цветы не растут и карты сокровищ нет.

 

— Да вот… наблюдаю, как твой сперматозоид за моей яйцеклеткой бегает. Ой, смотри — догнал!

 

Муж с недоумением повертел пальцем у виска. На его вопросительный взгляд я ответила:

 

— Моя девочка вышла из фолликула, а твой пострел успел в неё запрыгнуть ☺

 

Муж и тут не врубился, пришлось сказать открытым текстом:

 

— Ты знаешь, так получилось… в общем, я беременна.

 

Думала, гром и молнии разверзнутся над моей головой, но к моему удивлению, муж расплылся в улыбке, подхватил меня на руки и понёсся со мной по всем комнатам.

Загрузка...

 

Выходит, зря я волновалась? — у него тоже проснулся родительский инстинкт? Уф-ф-ф…

 

Имя мы придумали сразу, как только узнали, что будет девочка. Проблем с беременностью почти не было, кроме токсикоза. Не могу до сир пор есть пышки и ненавижу запах ванили. Я ела мороженое с томатным соком, так вкусно не было никогда.

Мы приехали на очередной осмотр к акушерке, я ей и говорю, «Что-то она сильно толкается и живот болит». Это в 12 часов было. Она говорит: «Это она не толкается, а ты уже рожаешь».

 

Отправила она нас домой вещи собирать и к 3 часам мы приехали обратно.

 

Лизка родилась в 7 часов вечера, акушерка сказала: классические роды, как по учебнику.

 

Рожали мы вместе с мужем, причем он принимал в этом участия намного больше, чем я. Мы и на мячике сидели, и в душе он на спину мене воду лил.

 

Лиза появилась 51 сантиметров и 3100 грамм. Я думала новорождённые должны постоянно орать, а тут она поорала и лежала, лупоглазила, я еще очень переживала, что она не орет.

 

Потом папа с ней гулял по коридору, пока меня зашивали. Через три недели после родов мы попали в больницу с зеленым стулом.

 

Там оказалось, что она не доедала, я об этом понятия не имела, ребенок первый. Инстинкт инстинктом, но опыта у нас тогда было ноль без палочки.

 

Но главное — наша незапланированная дочурка принесла в наш дом не только счастье, но и… достаток. Я думала — всё, кранты! Денег и так было впритык, а с рождением дочи вообще в нищету впадём, ан нет!

 

Школьный друг мужа вдруг объявился, позвал его к себе на фирму, а там з/п в два раза больше! Мама моя забрала к себе бабушку. Бабушкину квартиру они продали и мне денег подкинули ☺

 

А перед этими событиями, гуляю с с Лизонькой во дворе и вдруг… прямо в колясочку плавно опускается тысячная купюра… в аккурат на розовенькое одеялко ☺ У кого-то с подоконника сдуло? Я подняла глаза вверх, но разве углядишь, откуда прилетело с нашей десятиэтажки?

 

 

 

Значит, материнский инстинкт так просто не просыпается?