Минимальный набор продуктов, а как нарядно получилось! Яйца и курица — это сочетание вечно

Курица — едва ли не самый доступный продукт, из которого можно наготовить массу вкусностей, таких, например, как рулет! Блюдо весьма оригинальное, необычайно вкусное и подходит для любого случая.

Рецепт несложный, время активного участия сведено к минимуму, что всегда ценится. Советую тебе сделать сразу несколько таких рулетов: уж больно вкусными они получаются!

Куриный рулет с яйцом 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 РУЛЕТА

1 куриная грудка (2 половинки)

4 ломтика бекона

2 ломтика вареной ветчины

2 ломтика сыра

2 вареных яйца

loading...

1 луковица

растительное масло

200 мл белого сухого вина

соль по вкусу

специи по вкусу (листочки розмарина, паприка)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку разложи на ровной поверхности, накрой пленкой и слегка отбей. Посоли, поперчи, присыпь любимыми специями.

Сверху выложи кусочки бекона: они придадут филе сочности. Поверх бекона уложи ломтики сыра и ветчину.

Размести по центру вареные яйца и сверни всё это дело в рулет, придерживая края, ведь яйца легко могут выскользнуть. Обмотай рулет шпагатом.

Лук нарежь полукольцами и переложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. На луковую подушку выложи мясной сверток, влей вино. Отправь запекаться на 40 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая мясо образующимся соком.