Мир наизнанку: девочка в Индии три года живет со сломанной шеей

Мир наизнанку: девочка в Индии три года живет со сломанной шеей

Жительница провинции Синд, размещенной на территории Индии, страдает от редкой травмы, которая заставляет ее голову свисать под углом в 90 градусов. Из-за своего недуга 9-летняя Афхсен Кумбар покинула школу и не может вести нормальную жизнь, поскольку другие ее боятся, а родителям приходится буквально носить ее на руках.

 

Девочка проживает в пределах Индии, где у ее родителей имеется еще пятеро отпрысков. Все они на свет появились здоровыми, но в 9-месячном возрасте Кумбар неудачно упала на шею, в результате чего ее позвонки искривились. Сразу после инцидента родственники отнесли своего ребенка к целителю, который был весьма удивлен тем, что малышка осталась жива после такого падения, но ничем не смог ей помочь, боясь усугубить и без того непростую ситуацию.

 

 

loading...

Состояние Афхсен постепенно усугублялось, но юная жительница Индии смогла приспособиться к своей необычной травме, хоть это и приносит некоторые трудности. Она не могла удерживать голову в обычном вертикальном положении, а также нередко жаловалась на сильную боль в шее, поэтому родители всегда носили дочь на руках. Ее относили в школу и забирали оттуда, "выводили" на прогулки и никогда не оставляли дома в одиночестве. Вскоре из-за открытых насмешек малолетняя Афхсен бросила учебное учреждение, и единственными ее друзьями является ее семья.

 

  

Эксперты предполагают, что девочка может страдать от мышечного расстройства, а также неправильного развития позвоночника, но корректный диагноз врач способен поставить исключительно на обследовании. На лечение у семьи попросту недостаточно денег, и единственный доход приносит старший сын, который трудится в частном магазине. Родители девочки работать вынуждены на ферме, занимаясь сельским хозяйством, но не могут заработать достаточную сумму денег на обследование и операции для своего ребенка. Сейчас семейство надеется на поддержку со стороны государства и хочет, чтобы их дочь жила полноценной жизнью.