Мне надо ухаживать за малышками, а я рыдаю сутки напролёт…

Мне надо ухаживать за малышками, а я рыдаю сутки напролёт…

Хочу поделиться своим горем, в надежде, что мне станет легче. Еще недавно я считала себя самым счастливым человеком на земле, а сейчас – я самая несчастная. Я родила трёх дочек, тройняшек, но одна из них не выжила. Кажется, вместе с ней умерла и я. И лишь две другие малышки заставляют меня жить.

 

Я замужем семь лет. И все эти годы мы с мужем пытались завести детей. Я сменила множество врачей, но всё было у меня хорошо. Почему тогда не наступает беременность, было не понятно. И только, когда обследовали супруга, выяснилось, что проблема в нём. С его заболеванием нам могла помочь только процедура ЭКО.

 

Мы год копили деньги. Моя мама даже посоветовала мне развестись и найти себе здорового мужчину, но это было исключено. Я любила своего супруга и детей хотела только от него.

 

Насобирав нужную сумму и пройдя все обследования, мы вступили в протокол. Это было так медленно, мне уже ужасно хотелось поскорее увидеть две полоски на тесте. Я даже не настраивала себя на отрицательный результат, я знала, что всё получится. Бесконечные уколы, таблетки, узи. И так по кругу.

 

А потом пункция и оплодотворение клеток. Во время подсадки мы решили подсаживать два самых лучших по качеству эмбриона. Так больше шансов, во-первых, и во-вторых, за раз отстреляться и всё.Через две недели результат крови подтвердил, что я беременна. На первом узи поставили диагноз «двойня». Мы были на седьмом небе от счастья. Но в 12 недель врач сообщила, что детей трое. Третий эмбрион отставал в развитии от двух и мог не выжить.

 

Мне предложили избавиться от него путём редукции. Но это очень опасно, и я могла потерять и тех двоих малышей. Мы с мужем отказались, если Бог дал троих, значит быть мне мамой тройни.

loading...

 

Беременность протекала сложно, живот был огромен. В семь месяцев отошли воды и меня срочно повезли на кесарево. Я уже три недели как лежала в роддоме, врачи пытались продлить беременность как можно дольше. Но в 32 недели мои девочки появились на свет.

 

Две малышки были абсолютно нормальные для своего срока, а вот самая маленькая родилась очень тяжелой. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Трое суток врачи боролись за её жизнь. Трое суток я без устали молилась Богу. Но он не услышал меня и забрал мою девочку к себе.

 

Вчера муж похоронил нашу дочь, а я всё еще в роддоме с моими недоношенными крошками и, судя по всему, не скоро мы попадём домой. Мы успели окрестить девочек, пока они еще все были живы. Я не была на похоронах, муж и мама не позволили. А врачи строго-настрого запретили покидать пределы роддома.

 

Я стараюсь не нервничать, чтобы сохранить молоко для двух дочек. Но иногда меня накрывает такая волна депрессии, что мне не хочется жить. И столько вопросов в голове, но главный: зачем Бог послал мне троих детей, а потом одного из них забрал? Я стараюсь держать себя в руках, и быть благодарной за выживших, но это так сложно.

 

Я никогда не увижу, как она будет расти и на кого будет похожа. Я никогда тебя не забуду, мягких облачков, любимая…