Моего ребенка не любят в детском саду из-за меня…

Моего ребенка не любят в детском саду из-за меня…

Как только наступает поздняя осень и зима, я превращаюсь не в мать, а в хищника. Каждое утро я прихожу в детский сад, а сама краем глаза оглядываю чужих детей. Ищу тех, у кого кашель или насморк.

 

А потом иду в медсанчасть и привожу в группу медсестру, чтобы она изъяла больных детей. Это единственный способ оградить остальных, в частности, моего ребенка. И вроде бы я все делаю верно, потому что это работает, но тот факт, что все считают меня «скандалисткой», меня обижает.

 

А я знаю, что они меня так называют, мамы в группе. Услышала однажды, когда подходила к двери, как одна сказала другой: «Сейчас еще скандалистка подойдет, я видела, она уже паркуется во дворе…» Но ведь я хочу всем только добра, в  частности, защищаю своего ребенка.

 

Вот как было раньше, когда мой сын только пошел в детский сад. Мы 3 дня ходили, неделю болели, 4 дня ходили – 2 недели болели. И ладно, один раз это была халатность воспитателя, он не повязала шарф, и у ребенка надуло горло, а шарф просто завалился в шкафчике, а она его не нашла. Но все остальные случаи исключительно вина других родителей.

 

loading...

Приводят в садик детей с зеленью в носу, с утробным кашлем и бегут на работу. Конечно, они заражают остальных. Осенью самый пик ОРВИ, дети только успевают болеть, а мы, родители, обогащать местные аптеки.

 

И весной я поговорила с одной опытной мамой, и она мне сказала, что если я не возьму ситуацию в свои руки, так все и будет продолжаться. И посоветовала эту схему. И, знаете, дети в детском саду реально стали болеть меньше. Не только мой, но и все остальные.

 

Я могу, конечно, пережить негатив родителей в мою сторону, но не понимаю, почему он должен распространяться на ребенка, ведь из-за меня не любят его. Вчера забирала его из группы, говорит, Ваня приглашал всех на свой день рождения, а меня не пригласил, сказал, что у тебя злая мама. И сын меня спрашивает: «Мама, ты ведь не злая. Почему Ваня так сказал?».

 

И что ему ответить? Что Ванина мама не очень умная женщина? Нет, конечно, выкрутилась, но, думаю, чем дальше будет, тем хуже. Тяжело жить тем, кто хочет справедливости. Одна радость, на новогоднюю премию куплю билеты в Диснейленд. Пусть расскажет об этом в садике.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1