Муж ушел к другой, потому что я не смогла родить ему сына

Замуж я вышла по любви, в 20 лет. Мой муж был тогда старше меня на 7 лет. Он всегда был очень серьезным человеком. Для него эти три мужские задачи: посадить дерево, построить дом, и вырастить сына, — были как нечто священное. Это прям его жизненная цель была.

 

В 30 лет он уже построил свой дом, посадил там дерево, дело оставалось за малым. Мне родить ему сына…

 

На тот момент мы были уже три года женаты, и целью нашей не было зачать ребенка. Но после 30 муж стал беспокоиться, почему я не беременею. Я как-то не переживала, думала успеем, просто были неудачные дни всегда.

 

Я начала высчитывать день овуляции, мы старались в те удачные дни как могли, но год таких стараний не увенчался успехом.

 

Пошли мы по больницам. У мужа все ок, у меня проблемы, я — бесплодна. Мой муж был расстроен больше меня. Он грезил сыном. У него уже были такие мечты: как он купит первую машинку сыну, как они будут гонять мяч, как он научит сына ловить рыбу, и как они будут копаться в гараже… Он просто грезил сыном…

 

Вообще, он и дочь бы любил, но тогда он мне говорил, что пока сына не подарю ему, буду рожать хоть пятерых. А тут нам такое говорят…

 

Я, хоть и женщина, и это больше трагедия женщины, но я смогла держать себя в руках, не раскисать, я сразу подумала об усыновлении, но мой муж… Он просто впал в дичайшую депрессию, я никогда не видела, чтобы мужчина так убивался…

 

Муж не хотел усыновлять. Ему принципиально важен был ребенок по крови. Но даже суррогатное материнство было невозможно с моей яйцеклеткой.

 

Я все-таки надеялась, что муж успокоиться, и мы сходим в дом малютки, посмотрим на ребятишек, у которых пока нет мамы и папы, и, что муж растает, и согласиться на усыновление.

 

Но вместо этого, наши отношения катились к чертям. Он перестал видеть во мне женщину, казалось, он меня возненавидел. Говорил со мной сквозь зубы, перестал ночью обнимать меня. Я стала для него просто никем.

 

Он даже иногда сильно стал напиваться. И однажды в сердцах мне наговорил дико неприятных вещей, что я пустышка, что я не способна подарить жизнь, а значит я не женщина…

 

Мы сильно поругались. Я ушла из его дома. Уехала к своим родителям, думала временно. Я думала он остынет, и позвонит, захочет вернуть меня. Но нет… Прошел месяц — даже звонка не было. Пару раз писал с вопросом как дела и все. Домой не звал. Прошел второй и третий месяц.

 

Я уже скучаю по нему, и готова сама напроситься на искреннее примирение. Начала писать ему добрые слова, что я люблю и скучаю. Он долго не отвечал, а потом прислал:

 

Я тебя не люблю, я хочу развода…

 

Сначала я подумала, что он шутит. Мы долго переписывались, в итоге он ко мне приехал с цветами, но сказал что это наша последняя встреча как муж и жена. Он просил меня дать развод, и с уважением друг к другу расстаться.

 

Я поняла, что это действительно конец нашим отношениям… Я дала свое согласие. Потому что насильно мил не будешь, как говориться… И теперь уже у меня была депрессия, потому что я его любила…

 

Прошло 4 года с момента нашего развода. Мой, теперь уже бывший муж, все-таки стал отцом. Он нашел себе женщину… Она родила ему сына. Он счастлив. Я, к сожалению, так и не устроила свою личную жизнь до сих пор.

 

Но я научилась жить без него… Уже все переболело и перегорело. Я искренне желаю ему только счастья. И надеюсь, что мое счастье не за горами…