Мы взяли ребенка из детского дома, а потом узнали, что будет свой. Муж требует вернуть дочку обратно…

Мы взяли ребенка из детского дома, а потом узнали, что будет свой. Муж требует вернуть дочку обратно…

 

У меня подруга есть подруга Настя. Так получилось, что у них с мужем не было детей. Оба здоровы, но в браке восемь лет, а малыша нет. Хотели сделать ЭКО, но Настя уговорила мужа на усыновление. Говорит, что может быть это судьба хочет, чтобы они ребёнка усыновили, если не даёт своего.

Муж Насти Олег очень странный мужчина, я никогда не понимала, что у него на уме. Всегда молчаливый, хмурый, но к Насти относился хорошо, а это главное.

Олег дал согласие на усыновление, и мы приступили к поискам ребёнка. Да-да-да, именно мы с подругой. Олег сказал самой ей решать, а она сама решить не могла. Хотя тогда ещё нужно было задуматься по поводу его отношения к этой ситуации.

Для меня это было испытание, Настя смотрела детей через базу данных и спрашивала моё мнение. Ну какое мнение я могла сказать? Это не майка, которую можно выбрать по интернету.

Я ей сказала, что пусть сейчас просто посмотрит детей и выберет тех про которых она может сказать «это мой ребёнок», а потом мы по телефону уточним про них. Не факт, что дети ещё ищут родителей.

В душу запали трое ребятишек: две девочки и мальчик. Стали звонить в фонд, оказалось, что я права. Одна девочка и мальчик уже нашли родителей.

Тут мне позвонили родители, заболела моя мама. Мне пришлось срочно уехать, поэтому в каком порядке и как происходило усыновление я не помню, хотя Настя что-то мне пыталась рассказывать. Вроде направление сначала получала, чтобы с девочкой познакомиться, а потом собирали документы, толи сначала познакомились с ней, а потом собирали документы. Я ухаживала за мамой, поэтому мне было не особо до того.

Когда я приехала через три месяца (с мамой кстати всё хорошо), ребята уже заканчивали сбор документов и должны были вот-вот забрать девочку.

Катюшки было три годика. Девочка здоровенькая, но немножко косили глазки. Раньше её не усыновили только потому, что она не с рождения искала родителей, а её совсем недавно изъяли из семьи.

loading...

Адаптация была очень тяжёлая, ребёнок был дикий. Она всего пугалась, забивалась, плохо шла на контакт. Олега это раздражало. А потом новость – Настя беременна.

Олег сказал, что раз будет свой ребёнок, то нужно Катю вернуть. Из-за этого они сильно переругались, и Настя с Катей приехали ко мне. У меня они прожили неделю, потом вернулись домой.

 

Олег уже мысленно видимо представил, что ребёнка отдали обратно. С жены он просто не слазил, требуя отдать дочь. У Насти был повышенный тонус, нужно ложиться на сохранение, а боится с ним ребёнка оставить. Пришлось мне на три недели забирать Катю к себе. А это было тяжело. Она дома ещё не адаптировалась, а сейчас у меня. Переживала она сильно.

Вот всю беременность они там и прожили, когда Настя родила сына, то Олег ей поставил ультиматум: он или Катя.

Настя особо не думала и выбрала Катю. Олег хлопнул дверью и ушёл, сказав, что посмотрит, как они без него жить будут.

Настя с виду только слабая, но характер у неё мужской, когда нужно. Подала на развод, на раздел имущества и на алименты. Катя была уже официально и его дочь, поэтому алименты он платил на двоих детей. Против развода они оба не были против, но судья сама отложила его на месяц из-за детей.

Конечно, Олег поступил не очень хорошо по отношению к жене и ребёнку, но поразило то, что всё-таки раздела не было. Квартиру он делить не стал и полностью оставил жене. Сейчас прошло шесть лет. Самое печальное, что Олег приезжает только к сыну, Катю он своей дочкой не считает. Конечно, та очень расстраивается. Настя ей увы не может компенсировать общение с отцом, которое есть у сына. Но мама любит их двоих и в обиду свою доченьку не дает никому!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1