Я не молодая, толстая и больная, а он все равно меня любит

 Галина заболела. Лежала в постели и не могла подняться. Проклинала себя и свою судьбу. Вот и приехала. 48, два брака, два развода, сын, которого надо доучивать, а у нее больничный на неопределенное время. Дима взял академический отпуск в институте, чтобы ухаживать за ней. Галя лежала и плакала беззвучно, чтобы сын не услышал.

 

Боль отпустила немного и она задремала. Проснулась от голоса сына.

 

 

— Мам, к тебе пришли.

 

— Кто там, сынок? – совсем не хотелось сейчас кого-нибудь видеть.

 

— Виктор Павлович…

 

-Что??? Ни в коем случае…

 

— Здравствуй, Галочка!

 

… Это был Виктор, ее второй муж, с которым расстались десять лет назад. Она была тогда еще молодой и стройной. А сейчас никак нельзя было перед ним представать в таком виде: толстая, больная, неухоженная и беспомощная. Галина пыталась сейчас вспомнить, почему они развелись, но в голову приходили только какие-то пустяки. Нашла коса на камень: он не уступил, она не простила и пошло, поехало до развода. Извиниться первой гордость не позволяла.

 

 

— Вот, случайно узнал, что ты болеешь. Галочка, я искал тебя уже несколько лет. Я люблю тебя до сих пор. Я буду рядом, помогу. Не беспокойся.

 

— Витя, уходи! Зачем я тебе? Найди себе молодую, стройную, здоровую. А я со своими проблемами тебе зачем? Димку мне надо доучивать, вот моя проблема сейчас…

 

— Никто мне не нужен кроме тебя. Спи, отдыхай. Я все сделаю.

 

Он еще долго рассказывал ей, как скучал по ней, как гордостью своей упивался, как искал ее и ночами во сне видел. И что Галина ему любая нужна. И только известие о ее болезни поставило ему мозги на место.

 

Галина вышла замуж за бывшего мужа. Виктор помог ее сыну восстановиться в институте и на выпускной вечер и получение диплома они пошли всей семьей. Галина выглядела моложе на десять лет, похудела и выздоровела. А Виктор держал ее за руку и смотрел на нее влюбленными глазами.