Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»! Записывай…

Поделиться
Твитнуть

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 2 куриных филе 

● 2 помидора 

● 2 луковицы 

● 1 яйцо 

● 100 г твердого сыра 

● 1 ст. л. йогурта или сметаны 

● черный молотый перец, соль по вкусу 

● специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Нарежь куриное филе на тоненькие ломтики и отбей хорошо молотком. Тщательно промой каждый кусочек. 

мясо по-французски в духовке 

Взбей яйцо в пену, смажь им курицу. Посоли и поперчи мясо, добавь специи. 

2. Нарежь помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке. 

3. Натри твердый сыр на крупной терке. 

4. Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. 

Выложи курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров. 

5. Смажь помидоры йогуртом или сметаной. 

6. Присыпь всё тертым сыром. 

7. Запекай блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен — румяная корочка, которую невозможно не любить…

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК