Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой

Поделиться
Твитнуть

- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

- солить в самом конце

- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.

Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК