Ник Вуйчич: Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня

Ник Вуйчич: Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня

Человеческая жизнь состоит из разных моментов – приятных, и не очень. В ней бывают взлеты и падения, и никогда не знаешь, что случится с тобой завтра, или уже в следующую минуту. Многие люди не умеют ценить то, что имеют, постоянно жалуются и гонятся за призрачными ценностями, не замечая того, что находится у них под носом. Конечно, нужно всегда стремиться к большему и достигать своих целей, но при этом очень важно уметь радоваться жизни и за все, что было и есть.

 

Стоит иногда преодолевать препятствия и терпеть неудачи, чтобы быть благодарными становиться сильнее и осознавать, что в жизни действительно важно. Есть люди, которые могут видеть хорошее даже там, где, на первый взгляд, его просто не может быть. Примером такого человека – сильного, волевого, мудрого и позитивного, является Ник Вуйчич.

 

Визит Ника Вуйчича в любую страну – явление, которое привлекает к себе огромное внимание. Ник родился без рук и без ног.Даже представить невозможно, через какие моральные и физические муки пришлось пройти ему и его родителям. Но эти люди не сдались, и Ник Вуйчич стал одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Своим примером он каждый день вселяет веру и надежду в сердца миллионов людей по всему миру.

 

Сегодня его календарь расписан не по дням, а по часам, — у него более 35 тысяч приглашений со всего мира с просьбой выступить, и на этой неделе он ответил на одно — в Украине. Вот отрывки из его эмоционального спича.

 

Без рук и без ног нелегко, но хуже — иметь инвалидное сердце. Ощущать себя одиноким. Чувствовать, что надежды нет. Хочу начать свое выступление с одной забавной истории. Однажды ко мне подошел человек, посмотрел пристально на меня и воскликнул: «Что с тобой случилось?». А я: «Сигареты!». Смеха в моей жизни много…

 

Когда я родился, врачи сказали моим родителям, что я не буду ходить. Но мои родители сказали: «Не знаешь, что можешь, пока не попробуешь». Ножку мою видите? У меня два пальца… Peace! («Мир», — прим.ред). Они не знали, что я смогу не только ходить, но и прыгать, плавать, заниматься серфингом и даже прыгать с парашутом.

 

Когда я был ребенком, я не знал, что ждет меня впереди, я видел только разбитые осколки. Я не любил себя, я сравнивал себя с другими и мечтал-мечтал-мечтал о ногах. Я ходил в школу, и многие люди с меня смеялись. Я думал, какой же будет моя жизнь, если каждый может меня обидеть? Я думал, я никогда не женюсь… Мы уже 4 года вместе с моей женой, и у нас двое сыновей. Я люблю свою жизнь и ничего не стал бы в ней менять.

 

Но сначала нужно научиться быть благодарным за то, что у вас есть. Я не знаю, что у вас есть сейчас и о чем вы мечтаете, но самое главное в мире — любовь. Поэтому всем людям, у кого в жизни сложности, я хочу сказать: любите себя, дайте себе шанс, вам не нужно быть кем-то другим. Будьте собой.

 

Я не стараюсь быть кем-то другим, я и так крутой!

 

Вы знаете, люди такие смешные… Мне нравится разговаривать с детьми. Однажды я спросил детей лет 8:

 

«ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ДАВЛЕНИЕ?».

 

И они мне ответили:

 

«АГА! ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ, ДА ЕЩЕ И БРАТЬЯ С СЕСТРАМИ НАДОЕДАЮТ. ОДИН СТРЕСС В ЖИЗНИ!».

 

loading...

Говорю потом с 13-летним подростком, а он мне:

 

«РОДИТЕЛИ СВОДЯТ МЕНЯ С УМА, ПАРНЯ НЕТ, СТРЕСС».

 

И у 17-летних стресс — последний год в школе и нужно поступать в университет. И вот бы попасть в университет — и все будет хорошо! Но знаете что? Они попадают в университет, а хорошо-то не стало, теперь денег не хватает:

 

«ВОТ БЫ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЬ МНЕ РАБОТУ, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!».

 

Получил работу, посмотрел на своего босса — и стресс полный!

 

Помните, я говорил, что никогда не думал, что я женюсь? Я думал, что даже если женюсь, я не смогу взять за руку свою жену. Но сегодня я знаю, что мне не обязательно держать ее за руку, нужно держать ее сердце. Так и вы должны знать, что важно в вашей жизни — руки или сердце, ноги или душа.

 

Сейчас моему старшему сыну Кийоши три года, он выше меня. Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня сам. Вот вам доказательство: мечты сбываются!

 

Если будете искать счастье во временных вещах, и счастье будет временным. В детстве я убеждал себя, что ничего не получится: «Ты никогда не будешь счастливым. Сдавайся». В 10 лет я пытался покончить жизнь самоубийством. Представьте, если бы мне это удалось! Я бы не познакомился со своей женой, у меня не было бы детей, я бы никогда не стал оратором. Нельзя сдаваться, ведь ты никогда не знаешь, что за углом, пока не повернешь!

 

Храбрость — это не когда, ты не боишься. Храбрость — это когда ты делаешь, даже когда боишься.

 

У меня в шкафу припасена пара туфель на всякий случай, потому что я видел чудеса. Но часто Бог не исцеляет тело, потому что хочет исцелить нашу душу. И знаете что? Если я не получу в жизни чуда, я могу сам стать чудом для кого-то другого. Однажды я говорил перед аудиторией в Калифорнии и увидел, как один мужчина поднял маленького мальчика — Даниэля Мартинеса. Я посмотрел на него и выдохнул: у него не было ни ручек, ни ног. Я попросил, чтобы его папа вынес мальчика на сцену, ему было только 19 месяцев. Он смотрел на меня, а я на него, я не мог ему дать «пять», но я положил свою маленькую ножку на его. И он улыбнулся. А все вокруг плакали, потому что это было чудо.

 

Будьте благодарны за то, что имеете, и мечтайте по-крупному. Я вот когда-то не ценил свою ножку. Но сейчас ею я набираю 43 слова в минуту на клавиатуре (это если я еще потягиваю чашку кофе). Продолжайте пробовать, пока у вас не получится. Родители не верили в мою мечту стать спикером. Когда я им сказал, что хочу быть оратором, они сказали, что мне нужно получить специальность бухгалтера. Я пошел учиться, но параллельно воплощал свою мечту. И да, прежде чем меня пригласили на выступление в первую школу, я обзвонил 52 учебных заведения! 52 неудачи. Когда у тебя есть цель, будь готов к неудачам.

 

Государство не смогло мне помочь, когда я поступал в университет. Мне помогла некоммерческая организация «Австралийцы для австралийцев». Так вот я хочу, чтобы украинцы помогали украинцам. Я хочу, чтобы в университетах стало больше людей с ограниченными возможностями. Нельзя изменить страну, не изменив город. Нельзя изменить город, не изменив школу. На большое движение в каждой стране нужно время. И я молюсь за ваше правительство, им нужен Бог. Я хочу, чтобы ваша молодежь вновь могла мечтать, чтобы следующее поколение стало лидерами страны. И вы сможете это сделать. Ваше прошлое не определяет будущее. Но решения будущих лидеров — определяют.

 

Держитесь за жизнь. за веру, и вас вновь вынесет наверх!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 41