Есть такие продукты, которые вам нужно избегать есть в сыром виде. Не делайте это, чтобы не навредить самому себе!
Картофель
«Употребление картофеля в сыром виде может вызвать вздутие живота и нежелательные желудочно-кишечные эффекты, потому что картофель содержит крахмал, который сложно переваривать», - утверждает доктор Лиза Дэвис, главный специалист по питанию. Поэтому, когда вы варите картофель, эти крахмал может быть успешно разрушен.
Еще одна страшная новость заключается в том, что если сырой картофель лежит слишком долго в теплом и влажном месте, он становится зеленым и может вырабатывать вредный токсин, который называется соланином. Вы видите зеленые пятна на картофеле? Не ешьте его!
Фасоль
Вы, вероятно, найдете ее очень полезной! В конце концов, она богата белком, клетчаткой и питательными антиоксидантами. Однако, если вы воспользуетесь сырой фасолью, тогда она может оказаться катастрофической для вашего желудка. «Сырые фасоли содержат токсин фитогемагглютинин, который может вызвать неприятный желудочно-кишечный дискомфорт и симптомы, подобные пищевому отравлению», - объясняет доктор Дэвис. Если вы хотите быть на безопасной стороне, тогда просто варите фасоль в течение как минимум 10 минут, прежде чем вы решите ее съесть.
Хот-доги
Хот-доги, в целом, нельзя считать здоровой пищей, но они могут даже нанести дополнительный ущерб, если вы решите съесть их в сыром виде. Вы ошибаетесь, думая, что, поскольку они предварительно приготовлены, их можно есть сразу после того, как вы получите их в супермаркете или в кафе. Такое заблуждение может быть совершенно опасно для вашего здоровья. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, хот-доги могут быть заражены бактериями Listeria! И получается, что эти бактерии могут быть уничтожены только в том случае, если вы разогреете свой хот-дог.
Молоко
Если вы находитесь в деревушке, и жители вас хотят угостить молоком, выдоенное прямо из коровы, тактично откажитесь от этого угощения. Этот напиток в таком виде может нанести вам большой вред! Если молоко не будет пастеризовано, в нем могут быть такие опасные бактерии, как E.coli или даже сальмонелла. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами, сырое молоко может примерно в 150 раз чаще вызывать болезни пищевого происхождения по сравнению с другими молочными продуктами.
Ростки
Если вы используйте в еде ростки люцерны и редики, к примеру, вы рискуете получить такие бактерии, как E.coli, Salmonella и Listeria. Это происходит только потому, что ростки растут во влажных местах, в большинстве районов, где у микробов есть шанс процветать. Как избежать неприятных последствий? Вам просто нужно купить проростки, которые являются органическими и свежими (желательно на местном уровне) и, конечно, прежде чем вы сделаете какое-то блюдо из них, вымойте и приготовите их тщательно.
Горький миндаль
Это, наверное, последнее, о чем вы подумали бы! Не паникуйте! Миндаль, который вы покупаете в супермаркете в качестве закуски, называется «сладким миндалем», и вы можете быть здоровее, если едите их регулярно. Тем не менее есть еще один ряд из них, называемый «горький миндаль», который содержат синильную кислоту. Лучше остерегайтесь их, поскольку вам нужно только около 70 сырых горьких миндалей, чтобы протянуть ноги! К счастью, большинство магазинов не продают их, но они не вредны, если вы их не будете есть сырыми.
Тесто
Вероятно, вы испытывали соблазн съесть предварительно приготовленное тесто много раз в своей жизни. Оно бывает очень вкусным порой. Ну, сырые яйца и мука в нем могут оказаться действительно проблематичными. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, мука может быть потенциально очень опасной! Прежде чем приходить в супермаркеты, мука имеет много шансов вступить в контакт с бактериями, такими как E.coli, и единственный разумный вариант - выпечка или приготовление пищи, если не хотите нанести себе вред.
Баклажан
Аналогичная проблема имеет и баклажаны и картофель. Оба они содержат соланин - чрезвычайно вредный токсин. Какие баклажаны являются наиболее опасными? Лучше избегать «молодых» баклажанов. В любом случае не используйте их в сыром виде. У многих людей также есть аллергия на сырые баклажаны, поэтому приготовленная версия кажется более безопасной для всех.