Очень вкусная пшенная каша с тыквой!

Тыква — очень полезный, богатый витаминами и довольно универсальный в приготовлении овощ. Из нее получаются вкусные пироги, десерты, первые и вторые блюда, и даже тыквенный мёд.

 

Тыква бьет рекорды по содержанию железа, очень полезна для печени и желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с пшенкой — это настоящий бальзам для желудка, печени и всей пищеварительной системы!

 

Вот как приготовить вкусную пшенную кашу с тыквой:

Ингредиенты:

 

Тыква 500 г

Пшено 1 стак.

Вода 2 стак.

Молоко 2 стак.

Сахар 1 ст. л.

Мёд 2 ст. л.

Приготовление

 

1.Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.

 

2.Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.

 

3.Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.

 

4.Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.

 

5.Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.

Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!