Огурцы по корейски на зиму

Поделиться
Твитнуть

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

 Ингредиенты:

— Огурцы 2 кг

— Морковь 500 гр

— Сахар 0,5 ст

— Соль 50 гр

— Масло растительное 0,5 ст

— Уксус 9 % 0,5 ст

— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)

— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

 Приготовление:

 Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.

 Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

 Кладу в овощи сахар и соль

 Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.

 Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

 По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК