Он хотел обобрать ее до нитки, но у него ничего не вышло

Эти двое прожили вместе более 40 лет. Их брак даже можно было бы назвать идеальным. Но вот, прошло столько лет и они внезапно подают на развод.

 

«Все, милая моя. Мы с тобой разводимся. И нет, если ты считаешь, что дом наш мы будем делить — ты ошибаешься. Ты разве забыла о том, что это подарок моих братьев? Они даже стройматериалы мне подарили. А вот и дарственная. Мы ее много лет назад заключили. Если хочешь через суд — хорошо. Я свидетелей позову. Они подтвердят все мои слова».

 

И знаете что? Пришли таки и подтвердили всю информацию. И женщина осталась без дома. Да и вообще, без ничего. В суде даже разбираться не стали. Сразу приняли сторону мужа.

 

А Верховный суд смог все закончить правильно.

 

Любое нажитое в тот период, пока супруги вместе, имущество, движимое и недвижимое, не смотря на то, кем оно куплено или кому подарено, является общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу.

 

Если брачный договор не был подписан между парой — другого пути нет. Имущество делят.

 

И правда, все, что было подарено — нельзя делить. Как и, например, полученное по наследству. Но в суде муж представил только копию договора, а где же оригинал делся?

 

А дело ведь в том, что по копии невозможно определить то, действителен ли договор, как давно он подписан и вообще, не липовый ли он. Жена оспорить пыталась — не вышло.

 

Ну, а если оригинала нет и предоставить возможно лишь копию, а вторая сторона сомневается в ее подлинности — нужно предоставить именно оригинальные документы. Иначе, дело оспаривается в сторону супруги.

  

Братья злосчастного мужа подтвердили факт того, что они проста так закупили все материалы. Семья же. Подарки. Только вот, нет специального договора на потраченные суммы, свыше 10 000 руб.

 

В этом случае, если нет письменного договора, подтверждающего их слова — свидетельствовать в суде они не могут.

 

Суд отменил решение другого и все завершилось в пользу жены.

 

Как было на самом деле — не известно. Толь братья действительно своими силами и средствами отстраивали дом младшему. Толи муж негодяй и хотел лишить бывшую супругу всего.

 

Но справедливость рано или поздно восторжествует!