Она положила мясо в пакет и опустила в воду… Никогда даже не подумала-бы!

Пакеты с застежкой пользуются большой популярностью среди хозяек. Существует множество способов применения этой полезной вещи на кухне. Такие пакеты являются незаменимыми для заморозки продуктов, герметичного хранения вещей и прочих целей! 

Мы подготовили для тебя еще один необычный способ применения пакетов с застежкой: приготовление невероятно аппетитного стейка. С помощью этого лайфхака ты сделаешь просто бомбезное блюдо! Готовя таким способом, невозможно испортить мясо, а это значит, что оно получится идеально сочным внутри и при нарезании на порции не будет крошиться. 

Этот метод разработал Жорж Пралу в 70-х годах. При готовке используются вакуумные пакеты, которые кладут в воду. В результате приготовленные блюда получаются очень ароматными благодаря тому, что аромат не исчезает и не появляется посторонний привкус от окисления. Этот способ используется в большинстве случаев профессиональными поварами, но и домохозяйки постепенно начинают готовить блюда именно так.Как приготовить сочный и нежный стейк 

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 

1 - пакет с застежкой

2 - кастрюля и полотенце (или сумка-холодильник)

3 - стейк

4 - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь стейк, посоли и поперчи его.

Залей в кастрюлю (или в сумку-термос) горячую воду. Температура должна быть около 65 градусов.

Затем положи мясо в пакет c застежкой.

Помести мясо в кастрюлю, затем выпусти воздух из пакета и закрой его.

Накрой кастрюлю крышкой, заверни ее в толстое полотенце или одеяло и подожди сорок пять минут. Когда ты откроешь кастрюлю спустя время, ты почувствуешь замечательный аромат.

Поджарь мясо на большом огне на сковороде, смазанной маслом, примерно минуту-полторы с каждой стороны.

У тебя получится вкусный стейк, который прекрасно поджарен снаружи, а внутри — равномерно розовый. Добиться столь идеально приготовленного мяса можно лишь таким способом. Этот метод приготовления с поддерживанием нужной температуры является простым и более безопасным, нежели другие методы, хотя он не очень популярен сейчас.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2