Она вылила жидкость в кипящее масло. В результате получился десерт, перед которым не устоять!

Поделиться
Твитнуть

Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить прямо на улице. Funnel Cake (в пер. с англ. — торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления: тесто наливали сквозь воронку круговыми движениями.

Этот десерт стал неотъемлемой частью уличных празднований и карнавалов благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления. Более того, его с легкостью можно приготовить дома!Торт «Воронка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • растительное масло
  • бумажные полотенца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большую миску налей молоко.

Добавь в молоко 2 яйца.

В полученную жидкость всыпь сахар и ваниль.

Тщательно размешай до получения однородной массы.

Добавь муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешай.

Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.

Обжаривай тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложи его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Готовый корж посыпь сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.

Хрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК