Она взяла пищевую пленку и фарш... Увидев что из этого получилось, я сразу сделала так-же!

Магазинная колбасная продукция не всегда радует своим качеством и ценой. Предлагаю попробовать приготовить домашние сосиски из чистого мяса! Приготовив такое блюдо, вы будете уверены, что не едите соевую колбасу или продукт с другими не совсем правильными добавками.

Ингредиенты:

Фарш (свино-говяжий): 600 грамм

Сметана: 2-с.л

Соль: по вкусу 

Перец черный: по вкусу 

Орех мускатный: по вкусу 

Яйцо куриное: 1-шт

Приготовление:

Шаг 1

Фарш для сосисок должен быть очень однородным, поэтому уже прокрученный на мясорубке свино-говяжий фарш я кладу в чашу блендера.

Шаг 2

Добавляем куриное яйцо, сметану, соль, перец молотый и мускатный орех натертый. Все пробиваю блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной.

Шаг 3

Вот такая мясная масса получается у нас.

Шаг 4

Пищевую пленку нарезаем на прямоугольники. Выкладываем примерно по 2 столовы йложки мясного фарша.

Шаг 5

Заворачиваем сосиски в несколько слоев пищевой пленки, концы завязываем узелком (или ниткой).

Шаг 6

Часть сосисок можно заморозить, а часть сразу отварить. Варить можно в воде на плите или на пару (в мультиварке или пароварке). Я варила на пару, около 30 минут.

Готово!

С готовых сосисок нужно снять пищевую пленку. Подаем горячими! Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 14