Отдала дочь чужим людям

 

— Берите, берите, она здоровая, в роддоме сказали…

Марина сидела с коляской в парке. По лицу было видно, что она устала или расстроена. Дочка кричала в коляске, а мать только слегка покачивала её ногой и больше никаких действий не предпринимала.

В этот момент мимо проходили супруги Игорь и Лариса. Они просто прогуливались от нечего делать. Этой паре было уже немного за сорок, но детей у них не было. Так вот не посчастливилось в этой жизни.

Услышав крик младенца, проходя мимо коляски, Лариса наклонилась и начала сюсюкать с девочкой. Та мигом перестала плакать, глядя на весёлую тётю. Лариса попыталась заговорить с Мариной:

 

— Не слушается? Утомила мамочку?

— Да, вообще достала!

Лариса вздрогнула от такого резкого ответа. В голове сразу закружились обычные мысли по поводу того, что кто-то очень хочет детей и не может родить, а кому то Бог дал, а они им не нужны.

— Смотрю, устали, Вы, девушка… Чем же Вам помочь?

 

 

 

— Заберите эту истеричку. Вам, смотрю, она понравилась?

— Вы серьёзно? Что, прям, вот так отдали бы родного ребёнка?

— Серьёзней некуда. Берите, берите, она здоровая, в роддоме сказали… Я её там оставить хотела, но подруга отговорила, а теперь жалею…

Марине было девятнадцать, когда она познакомилась с Костей. Девушка думала, что у них любовь, а парень просто развлекался. Когда Марина сообщила парню, что ждёт ребёнка, тот просто рассмеялся, сказал, что это не его проблема и исчез.

 

 

 

Что-либо сделать было уже поздно, поэтому Марина сразу настроилась оставить ребёнка в роддоме. Она и сама детдомовская, ничего страшного там нет, жить можно. Но вот подруга Тоня начала отговаривать Марину от такого поступка, давила на жалость и пыталась призвать к материнским чувствам.

Марина послушалась дружеского совета, но потом пожалела об этом. Денег не хватало, сидеть с ребёнком нужно было постоянно, Тоня иногда приходила помочь и отпускала Марину погулять, но этого было мало. Марине хотелось бурной жизни, а не пелёнок и распашонок. Она уже даже начала подумывать о том, чтоб отвезти дочь в дом малютки. А тут вот эти люди подвернулись…

 

Лариса взяла девочку из коляски и стала шептать мужу на ухо:

 

— Игорь, что ты думаешь по этому поводу? Мать то, вроде, приличная, непьющая… Может и правда возьмём?

— Может и возьмём… Спроси сколько месяцев этой крошке.

Марина и так слышала, о чём шептались супруги.

— Её зовут Соня, ей два месяца. Родилась на три с половиной килограмма без отклонений по здоровью. Сама не курю, не пью, разве что по праздникам. Отец её тоже нормальный, не наркоман какой-нибудь…просто «козёл»…

 

Супруги забрали малышку и стали собирать документы на опеку. Через некоторое время, когда всё было готово, Марина написала отказ от ребёнка, а Лариса и Игорь оформили дочь на себя. Девочка выросла умницей и красавицей. Вот так случайная встреча может перевернуть жизнь…