Отец при разводе отказался от дочери, а спустя годы потребовал от нее заботы и внимания

Отец при разводе отказался от дочери, а спустя годы потребовал от нее заботы и внимания

Мои родители разводились, когда мне было всего шесть лет. На суд мама потащила меня с собой. И там, в суде, отец сказал, что я ему не нужна — так же, как и женщина, с которой он меня нажил.

 

Я запомнила эти слова на всю свою жизнь. Мне обидно до сих пор, спустя уже столько времени.

 

Мы очень тяжело жили с мамой. Отец никогда не помогал нам. Алиментов он не платил. Но мама как-то старалась сделать нашу жизнь не хуже, чем у других. Она работала в швейном цехе и частенько брала работу на дом.

 

Через несколько лет она снова вышла замуж, и нам стало жить намного проще.

 

Мой отчим дядя Коля был просто замечательным человеком. Он любил меня, как родную дочку. У них с мамой не получилось завести своего совместного ребенка, поэтому всю свою не растраченную отцовскую любовь он подарил мне.

 

Он возил нас с мамой в зоопарк. Я до сих пор помню этот восторг, ведь с родным своим отцом я ничего не видела, кроме скандалов и ругани.

 

А с дядей Колей все было по-другому. Мы ездили отдыхать на море, и это было просто великолепно. Все было в нашей жизни отлично.

 

Но потом случилась беда — моя мама заболела. Мы по очереди сидели возле нее. Дядя Коля каждый день приносил ей свежие цветы. Они так радовали маму, и она улыбалась, несмотря ни на что.

 

Я впервые видела в своей жизни, чтоб мужчина так плакал. На тот момент мне уже было восемнадцать лет.

 

Мама поправилась, и мы уже все плакали от счастья. Я поняла тогда, насколько сильно этот человек любит маму.

 

Вскоре я вышла замуж и родила близнецов. И, как-то гуляя с ними, вдруг повстречала своего родного отца.

 

Я узнала его почему-то сразу. Он, как ни странно, тоже меня узнал и выдал мне:

loading...

 

«Ты почему не общаешься ни со мной, ни с моими родственниками?Проходишь мимо, даже не здороваешься. На свадьбу не пригласила.

 

Как тебя только мать воспитала! Я сразу знал, что она из тебя не сможет сделать хорошего человека. Вырастила неблагодарную дочь».

 

Такие слова для меня стали просто шоком. Я ответила ему:

 

«Ты кто такой, чтоб мне что-то предъявлять? Забыл, как ты в суде, много лет назад, во время бракоразводного процесса отказался от меня? Твои же слова были, что я тебе не нужна.

 

Так что иди отсюда вместе со своей родней. Вы меня знать не хотели, что теперь вдруг изменилось? У меня есть отец, а ты мне никто!»

 

Я сама от себя не ожидала таких слов. А уже папашка мой точно не ожидал.

 

Он решил, что может вот так со мной общаться, не видя столько лет. А я уже не та маленькая девочка, которую он бросил в детстве.

 

Он вдруг стал каким-то жалким. Стал что-то бормотать себе под нос, а потом попросил у меня денег — дескать, болеет и хочет поправить свое здоровье.

 

Я рассмеялась ему в лицо. За все эти годы он так и не изменился. У человека так и не появились ценности в жизни.

 

Денег я ему не дала. И совесть по этому поводу меня совсем не мучает. Пусть идет работает или просит у своей родни, которую, я тоже не знаю, но которой он меня решил ткнуть.

 

Вернулась домой и все рассказал своим близким. Но им было все равно, мои родители занялись сюсюканьем над моими детьми.