— Пожалуйста, дай мне шанс, а мой возраст – это всего лишь цифры

Ася поправила прическу, потянулась к чашечке с кофе и обнаружила, что он безнадежно пуст. Закутавшись в плед, она сидела в кресле в раздумьях, и не заметила, как опустошила всю чашку.

 

Кофе она пила литрами, не очень сладкий и с молоком, причем на сон лошадиное количество кофеина не влияло совсем. Сестра однажды, узнав, что после употребления трех чашек кофе, Ася очень хочет спать, только и сказала, смеясь – «Ну ты и инопланетянка!»

 

Ася улыбнулась. Сестру она очень любила, пожалуй, это был самый родной человек в ее жизни, после дочки. Вот и сейчас, собиралась позвонить ей и обсудить нереальность происходящего в своей жизни.

 

А обсудить было что. Ася давно не верила в любовь и настоящих мужчин. В юности рано выскочила замуж, родила, и, промучившись несколько лет в браке, сбежала от мужа, сверкая пятками.

 

Муж был из тех, кого называют словом из пяти букв, домашнее животное из отряда жвачных. Ну, муж домашней козы. Ну, вы поняли.

 

Так вот, избавившись с трудом от одного парнокопытного, Ася не горела желанием снова наступать на грабли. Мужчины в ее жизни появлялись, но сходив на пару свиданий, она понимала, что прийти опять к тому, от чего она ушла, будет верхом глупости.

 

Так и жила, работала, да дочку воспитывала. С годами она привыкла к одиночеству, которое гордо называла свободой и ей на самом деле казалось, что она вполне счастлива.

 

Пару месяцев назад пришел к ним на работу новый сотрудник. Молодой парень. Олегом зовут. С виду, вроде бы обычный и ничем не примечательный.

 

И все бы ничего, да стал молодой человек за ней ухаживать. Сумки до дома предлагал донести, по работе помогал. Ася, конечно, смеялась над ним. «Молодой ты еще, и глупый, зачем я тебе нужна? На восемь лет старше и у меня ребенок. Да и у тебя вон, девушка-ровесница есть» — говорила она ему в курилке, не принимая всерьез его ухаживания.

 

Парень оказался настырный. Отступать не хотел, и однажды, выпив шампанского с подругой, она ответила на его смс.

Загрузка...

 

Он пришел, они долго сидели за разговорами. Подруга ушла, а Ася с Олегом решили сходить в магазин, шампанское кончилось, а душа требовала продолжения банкета.

 

Начался дождь. На полпути к магазину Олег остановился, развернул Асю к себе лицом, и, держа ее за руки, нежно посмотрел е в глаза:

 

– Ася, родная, ты знаешь, как я тебя люблю?! Как я мечтал о тебе, с момента нашей первой встречи. Я ведь сразу тебя полюбил, и девушки никакой у меня не было. Пожалуйста, дай мне шанс, я прошу тебя! Не отталкивай меня, а мой возраст – это всего лишь цифры. Какое имеет значение, сколько нам лет, и какая разница между нами!

 

Ася стояла и смотрела на него, а слезы катились по ее щекам. Дождик смывал их и она сама не знала, отчего эти слёзы.

 

Олег нежно прижал ее к себе, целовал, и гладил по мокрым волосам. Он остался на ночь. Рано утром Ася разбудила его, проводив домой, пока дочка еще спала.

 

У нее был выходной, Олегу надо было на работу. «До вечера?..» — вопросительно посмотрел он на нее. И столько тепла и нежности было в его глазах, и вместе с тем — испуга – не оттолкни меня, поверь… Она улыбнулась, и кивнула.

 

Закуталась в плед и села в кресло с чашечкой кофе…

 

С тех пор прошло десять лет. Сестре тогда Ася, конечно, позвонила. Олег пришел вечером, и больше не ушел. Через полгода они поженились. Через полтора года у них родилась дочка. За десять лет совместной счастливой жизни Ася не слышала в свой адрес плохого слова, впрочем, как и ее любимый муж. А свобода – одиночество, которую она так любила, навсегда ушла из ее жизни.

 

Если честно, нам всем так хочется быть любимыми, взаимно и без оговорок… Возраст – не главное, главное – не упустить свой шанс. Ася и Олег это доказали.